Автор Тема: Проектирование мостов с помощью Revit  (Прочитано 113376 раз)

Arti

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Вес голоса: 0
  • Arti не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Откуда Вы: Энгельс
Re: Проектирование мостов с помощью Revit
« Ответ #75 : 02 Июль 2016, 21:19:34 »
Предлагаю вашему вниманию следующую пищу для размышления.
 http://arti-k.livejournal.com

Это мой блог о том, как я проектируют мосты в Revit.


Да есть пища для размышлений! Хорошая работа Arti, респект!
Один вопрос особенно заинтересовал, как решили вопрос с параметризацией наклонных свай (столбов)?
Если можно, поделитесь идеей по-подробней, за счет чего делаете наклон?
Сам пытался сделать такое семейство для наклонных столбов, но, помнится, не особо был удовлетворен результатом. Оставил на будущее, если припрет такая необходимость...


http://arti-k.livejournal.com/1324.html


Палыч

  • Заслуженный участник
  • *****
  • Сообщений: 523
  • Вес голоса: 54
  • Палыч это впечатляюще!Палыч это впечатляюще!Палыч это впечатляюще!Палыч это впечатляюще!Палыч это впечатляюще!Палыч это впечатляюще!Палыч это впечатляюще!Палыч это впечатляюще!Палыч это впечатляюще!Палыч это впечатляюще!Палыч это впечатляюще!Палыч это впечатляюще!
  • Пол: Мужской
  • Откуда Вы: новосибирск
Re: Проектирование мостов с помощью Revit
« Ответ #76 : 10 Ноябрь 2016, 10:06:22 »
Небольшое кино по теме уже ранее говоренной... но лучше один раз увидеть в движении, чем сто раз на отдельных картинках
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2016, 14:43:43 от Палыч »

Ringo500

  • Заслуженный участник
  • *****
  • Сообщений: 525
  • Вес голоса: 54
  • Ringo500 это впечатляюще!Ringo500 это впечатляюще!Ringo500 это впечатляюще!Ringo500 это впечатляюще!Ringo500 это впечатляюще!Ringo500 это впечатляюще!Ringo500 это впечатляюще!Ringo500 это впечатляюще!Ringo500 это впечатляюще!Ringo500 это впечатляюще!Ringo500 это впечатляюще!Ringo500 это впечатляюще!
  • Откуда Вы: Новосибирск
Re: Проектирование мостов с помощью Revit
« Ответ #77 : 14 Ноябрь 2016, 14:30:50 »
лучше один раз увидеть в движении, чем сто раз на отдельных картинках
эх, нету во всём этом духа авантюризма.
Я сейчас в ниижте веду курсовые, так постоянно повторяю студентам, чтобы не привыкали бездумно тыкать на кнопки.
Надо как-то все-равно усложнить модуль, чтобы тыкалось "думно" - побольше самопроверок чтобы было

Палыч

  • Заслуженный участник
  • *****
  • Сообщений: 523
  • Вес голоса: 54
  • Палыч это впечатляюще!Палыч это впечатляюще!Палыч это впечатляюще!Палыч это впечатляюще!Палыч это впечатляюще!Палыч это впечатляюще!Палыч это впечатляюще!Палыч это впечатляюще!Палыч это впечатляюще!Палыч это впечатляюще!Палыч это впечатляюще!Палыч это впечатляюще!
  • Пол: Мужской
  • Откуда Вы: новосибирск
Re: Проектирование мостов с помощью Revit
« Ответ #78 : 14 Ноябрь 2016, 15:07:37 »
лучше один раз увидеть в движении, чем сто раз на отдельных картинках
эх, нету во всём этом духа авантюризма.
Я сейчас в ниижте веду курсовые, так постоянно повторяю студентам, чтобы не привыкали бездумно тыкать на кнопки.
Надо как-то все-равно усложнить модуль, чтобы тыкалось "думно" - побольше самопроверок чтобы было
Вы не поверите, буквально пару часов назад ответил на другом форуме, точная цитата:
... Дело-то не в создании семейств. А в том, что когда они созданы, то они позволяют вам же экономить кучу времени на выполнении ТУПОЙ, РУТИННОЙ, БЕЗДАРНОЙ, ПОВТОРЯЮЩЕЙСЯ СТО РАЗ чертежной работы, когда вы вырисовываете одни и те же линии, и делаете в уме (на калькуляторе) примитивные арифметические действия. Вот пусть всю эту ПУСТУЮ работу сделает (в дальнейшем уже всегда) компьютер. А вы-то как раз, весь в белых одеждах будете, в это освободившееся время, мыслить СУГУБО ТВОРЧЕСКИ, обучать туповатую молодежь секретам инженерного "ИСКУССТВА".
Повторяю, адресовано не Вам лично, но смысл примерно тот же...

Ringo500

  • Заслуженный участник
  • *****
  • Сообщений: 525
  • Вес голоса: 54
  • Ringo500 это впечатляюще!Ringo500 это впечатляюще!Ringo500 это впечатляюще!Ringo500 это впечатляюще!Ringo500 это впечатляюще!Ringo500 это впечатляюще!Ringo500 это впечатляюще!Ringo500 это впечатляюще!Ringo500 это впечатляюще!Ringo500 это впечатляюще!Ringo500 это впечатляюще!Ringo500 это впечатляюще!
  • Откуда Вы: Новосибирск
Re: Проектирование мостов с помощью Revit
« Ответ #79 : 18 Ноябрь 2016, 05:44:12 »
не совсем в тему, точнее совсем не в нему, но свежий пример бездумного нажимания на кнопки. Уголковая монолитная ж.б. подпорная стена. Экспертиза потребовала к расчетам добавить расчет устойчивости по линиям скольжения, хотя невооруженным глазом было видно, что всё ОК. Ну вопрос - ерунда, я попросил одного специалиста посчитать, тем более программы есть. На выходе - линия скольжения с наименьшим коэффициентом устойчивости, проходящая через (!!!) вертикальную ж.б. стенку стены.

Daslamov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Вес голоса: 0
  • Daslamov не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Откуда Вы: Москва
Re: Проектирование мостов с помощью Revit
« Ответ #80 : 15 Март 2017, 17:22:36 »
Цитировать
Дело-то не в создании семейств. А в том, что когда они созданы, то они позволяют вам же экономить кучу времени на выполнении ТУПОЙ, РУТИННОЙ, БЕЗДАРНОЙ, ПОВТОРЯЮЩЕЙСЯ СТО РАЗ чертежной работы, когда вы вырисовываете одни и те же линии, и делаете в уме (на калькуляторе) примитивные арифметические действия. Вот пусть всю эту ПУСТУЮ работу сделает (в дальнейшем уже всегда) компьютер

Совершенно согласен с вышеизложенным.
К сожалению многие не совсем понимают идею "4D" проектирования,всеобъемлющего информационного поля, когда получается не только 3D картинка, но еще и качественный сбор необходимых параметрических величин (объем металла, бетона, грунта и прочее). Почему-то чертить одни и те же похожие друг на друга элементы и образмеривать их из проекта в проект, потом менять марочные чертежи и вслед за ними чертежи общих видов и узлы всех устраивает, но те же люди кошмарят создание типовых семейств)))
Сейчас в нашей организации пытаются увязать все отделы в облачной работе в Revit, но пока черепашьим ходом, в перспективе рассчитываем со смежниками работать в одном пространстве.
 У самих в отделе СВСиУ полно оптимизации под 2D Autocadв плане динамических блоков различных вышек, прокатного профиля, болтов и оборудования, таблиц и вспомогательных элементов, но тем не менее убивает это пресловутое черчение расчетных индивидуальных элементов.
 Надеюсь всё-таки нам внедрят.. BIM по полной))))

Bassreflex

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Вес голоса: 0
  • Bassreflex не имеет никакого влияния.
  • Пол: Мужской
  • Откуда Вы: Bhrencr
Re: Проектирование мостов с помощью Revit
« Ответ #81 : 08 Август 2017, 05:07:59 »
Ну, а в принципе-то, спасение утопающих, как всегда, дело ...
Вот, сел немного поупражнялся, получилось следующее...
...
буквально в несколько кликов мышкой можно мостик прилично преобразить...
ну, понятно, в пределах того, что описано выше и немного ручками подправить взаимное месторасположение семейств...
некоторые изменения к предыдущей информации...
буквально в несколько кликов мышкой можно мостик прилично преобразить создать модель нового железнодорожного моста... вручную уже остается в только подправить (добавить) некоторые аннотации, размеры...

Оживлю немного темку. Палыч, чем моделировали конусы? И вообще, как обстоят дела с землей? Пока для меня это "камень преткновения".

Палыч

  • Заслуженный участник
  • *****
  • Сообщений: 523
  • Вес голоса: 54
  • Палыч это впечатляюще!Палыч это впечатляюще!Палыч это впечатляюще!Палыч это впечатляюще!Палыч это впечатляюще!Палыч это впечатляюще!Палыч это впечатляюще!Палыч это впечатляюще!Палыч это впечатляюще!Палыч это впечатляюще!Палыч это впечатляюще!Палыч это впечатляюще!
  • Пол: Мужской
  • Откуда Вы: новосибирск
Re: Проектирование мостов с помощью Revit
« Ответ #82 : 09 Август 2017, 06:44:05 »
Палыч, чем моделировали конусы? И вообще, как обстоят дела с землей?
Это не столько конус, а укрепление конуса. Т.е. как бы наружная бетонная оболочка с бетонным же упором. Потому земля здесь никак не учитывалась. Выполнено как запараметризированное Семейство на основе "Обобщенной модели".

И вообще, как обстоят дела с землей?
С землей по разному.
В идеале топографы должны выдать ЦММ (или как там еще по-разному называется). Короче, какую-то трехмерную поверхность.
Но пока это мечты. Есть вполне незамысловатая процедура вставки (импорта) акадовских плоских файлов dwg с нужными планами и профилями.
Например тот пешеходник, что уже показывал в этой теме, так и сделан. Причем каждый элемент файла dwg, как бы доступен для привязки с элементами модели Ревита. Можно точно привязать существующие оси например к новому сооружению. Ну и при необходимости можно преобразовать какой-то поперечник в небольшой 3d участок. Допустим чтобы определить из модели объем котлована под фундамент опоры.
Ну и третий вариант. Если от топографов милости не дождаться а хочется, чтобы все было посолидней чем просто вставка двумерных подложек, то существует в Ревите инструмент "Топо-поверхность". Вот мне когда понадобилась реалистичная картинка моста именно в пространстве (где-то в теме,« Ответ #71 : 22 Июнь 2016, 11:37:09 », приводил небольшой ж.д. мостик), пришлось вот этим инструментом делать поверхность земли.
« Последнее редактирование: 09 Август 2017, 06:48:10 от Палыч »